手早く‼ 圧力鍋でお芋とかぼちゃのお粥
作り方
-
-
1
-
さつま芋を食べやすい大きさに切って水にさらします。
-
-
-
2
-
かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
3
-
圧力鍋に米、水を入れ、上にさつま芋・かぼちゃを乗せて炊きます。沸騰後5分加熱、自然放置します。
-
-
-
4
-
炊き上がりました。
-
コツ・ポイント
水の量はお好みで調整してください。甘いお粥なのでごま塩や塩昆布をかけるのがお勧めです。
このレシピの生い立ち
コロナウィルスはともかく風邪などに罹患した時の養生食です。病状が普通であれば、何日か食べていれば力がついて回復できると思います。