かぶだけで一品!かぶのバター醤油ソテー

かぶだけで一品!かぶのバター醤油ソテーの画像

Description

バター醤油とかぶの甘みがすごい合います!
かぶの皮を剥く必要がないので簡単にできます!

材料 (2人分)

2個
バター
3g
醤油
適量

作り方

  1. 1

    かぶを3.4ミリに縦に切る
    (皮はむかなくてもおけ)

  2. 2

    バターをしいたフライパンで中火でかぶを炒める 
    表面に焦げ目がつくくらい

  3. 3

    お皿に盛り付けて醤油をかけるだけ!

コツ・ポイント

皮を剥かなくてもそのまま炒めれば、全然気にならなくて栄養もとれておいしいです!!
剥きたい人はむいてください〜

このレシピの生い立ち

かぶだけの料理をつくりたくて
レシピID : 6616818 公開日 : 21/01/23 更新日 : 21/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
s06007
カブを手に入れたらとりあえずコレですよね!😆。かんたんで美味しいっす!
写真
四児のハハ
皮は別の料理に使うのでむきました。焼くだけ簡単、バター醤油で間違いなく美味しい♡
写真
seacomet
お味たまりません💞ドライバジルもナイスアクセント。ご馳走さまでした!✨
写真
チェリチョコ
カブだけで瞬時に美味しくできるのですね☆お手軽に一品増えました、レシピありがとうございます(о´∀`о)