よくばりな2種類のちぎりパン①
作り方
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1
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パンの材料を全てホームベーカリーに入れて、1次発酵までおまかせ。
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2
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2分割します。そのうちの1つは8分割にして丸めベンチタイム20分。8分割はシュガートップ用です。
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3
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〜ネギ入りハムマヨパン〜
四角く伸ばし、手前半分にマヨネーズを置きネギのみじん切りを散らします。
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4
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ハムを並べて、手前から端からぐるぐる…
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5
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8つに切り、容器に並べます。
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6
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〜シュガートップ〜
8分割していたほうの生地をきれいに丸めなおし容器に並べます。
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7
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こんな感じ。左半分がハムマヨ、右半分がシュガートップ生地です。
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8
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2次発酵。40℃で40分くらい。
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9
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シュガートップの上部にハサミでキレ目を入れ、そこにバターを置き、グラニュー糖を飾ります。
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10
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ハムマヨパンには卵液を塗ります。
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11
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180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いて出来上がりです。
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12
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※ネギなしバージョン
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コツ・ポイント
ネギの苦手な方は入れずに作ってくださいね!
このレシピの生い立ち
食いしん坊の夫が喜んでくれるように作りました。