鶏挽き肉とえのき茸のチーズ焼き☆の画像

Description

えのき茸で柔らかく、チーズと豆乳でジューシー。簡単で美味しい☆

材料 (2人分)

1/3袋
10cm
大さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    鶏挽き肉に、ざっくり切ったえのき茸、長ネギ、ちぎったチーズ、小麦粉、コンソメ、豆乳、塩コショウを入れて混ぜる。

  2. 2

    写真

    フライパンに広げて蓋をして中火で5分、裏返して5分焼く。食べやすく切って完成☆

コツ・ポイント

焼いているうちに、チーズと豆乳が溶け出してくるので、切った後にかけて食べてね☆

このレシピの生い立ち

鶏挽き肉をヘルシーに食べたくて☆
レシピID : 6617944 公開日 : 21/01/24 更新日 : 21/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート