そのまんま焼鳥皮の画像

Description

カリカリおつまみ☆形が鳥っぽいのは偶然です(´⊙ω⊙`)

材料

好きな量
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに鶏皮の表面を下に、できるだけ伸ばして広げる。

  2. 2

    写真

    火をつけて、パチパチいって油が出はじめたら火を弱める。

  3. 3

    写真

    こんがり焼けたらひっくり返す。

  4. 4

    写真

    裏側もこんがりしたら、お皿にとって塩コショウをふる。

コツ・ポイント

かなり油が出るので揚げ焼きみたいになります。丸まってきたら押さえるとよりカリカリに♪( ´θ`)ノ

このレシピの生い立ち

剥いだ鶏皮。夫が「焼けば食える」と言うのでひたすら焼いています。一番簡単で好評な焼き方を選びました。
レシピID : 6618899 公開日 : 21/01/28 更新日 : 21/01/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
KEI〜☆
鶏皮パリパリ〜☆✨形が♤になってるっ笑焼き鳥の皮は苦手でも鶏皮あったら絶対これ!ハサミでカットパリパリ♡ お世話になってます♡
写真
ささささ&*
カリカリとっても美味しかったです☆いいおつまみですね~☆ レポありがとう~☆
写真
チェリチョコ
時間かけた分だけパリパリで美味しくできました☆ご馳走さまです(╹◡╹)