そのまんま焼鳥皮
Description
カリカリおつまみ☆形が鳥っぽいのは偶然です(´⊙ω⊙`)
材料
作り方
-
-
1
-
フライパンに鶏皮の表面を下に、できるだけ伸ばして広げる。
-
-
-
2
-
火をつけて、パチパチいって油が出はじめたら火を弱める。
-
-
-
3
-
こんがり焼けたらひっくり返す。
-
-
-
4
-
裏側もこんがりしたら、お皿にとって塩コショウをふる。
-
コツ・ポイント
かなり油が出るので揚げ焼きみたいになります。丸まってきたら押さえるとよりカリカリに♪( ´θ`)ノ
このレシピの生い立ち
剥いだ鶏皮。夫が「焼けば食える」と言うのでひたすら焼いています。一番簡単で好評な焼き方を選びました。