ホットプレートでアヒージョの画像

Description

ホットプレートごはん!今回はアヒージョ!市販の素を使って美味しくわいわいおうちごはん(^。^)

材料

10尾ほど
1パック
適量
1/2本
オイル
分量記載分
2人分
ニンニク
2片ほど

作り方

  1. 1

    写真

    材料はエビ、牡蠣、きのこ類、バケット、ブロッコリーと冷凍ポテトなど

  2. 2

    写真

    今回はこちらを使いました。

  3. 3

    写真

    牡蠣はホットプレートで焼いたりもして、オイルに後漬けしたりしました。バケットにのせていただきました。

  4. 4

    写真

  5. 5

    写真

    パスタをあらかじめ湯がいておいて、最後の〆に、アヒージョかけて、唐辛子をかけて食べ切りましたヽ(・∀・)

コツ・ポイント

市販のアヒージョの素を使ってます。容量は最後の写真をご覧ください。
火の通りにくいものなどは、ホットプレートで焼きながら^_^

このレシピの生い立ち

日曜日の夜は簡単に済ませたいので、ホットプレート料理が多くなりがちです(笑)、市販の素を使えばあとは材料揃えるだけです。こちらはおすすめ!
これにワインなどあれば、最高ですね(*^^*)、記録用
レシピID : 6619162 公開日 : 21/01/24 更新日 : 21/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート