ホットプレートでアヒージョ
作り方
-
-
1
-
材料はエビ、牡蠣、きのこ類、バケット、ブロッコリーと冷凍ポテトなど
-
-
-
2
-
今回はこちらを使いました。
-
-
-
3
-
牡蠣はホットプレートで焼いたりもして、オイルに後漬けしたりしました。バケットにのせていただきました。
-
-
-
4
-
-
-
-
5
-
パスタをあらかじめ湯がいておいて、最後の〆に、アヒージョかけて、唐辛子をかけて食べ切りましたヽ(・∀・)
-
コツ・ポイント
市販のアヒージョの素を使ってます。容量は最後の写真をご覧ください。
火の通りにくいものなどは、ホットプレートで焼きながら^_^
火の通りにくいものなどは、ホットプレートで焼きながら^_^
このレシピの生い立ち
日曜日の夜は簡単に済ませたいので、ホットプレート料理が多くなりがちです(笑)、市販の素を使えばあとは材料揃えるだけです。こちらはおすすめ!
これにワインなどあれば、最高ですね(*^^*)、記録用
これにワインなどあれば、最高ですね(*^^*)、記録用
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)