黒ごまクリームチーズ白パンの画像

Description

ふわふわの白パンの生地でクリームチーズを包みました♪黒ごま入りの白パン生地とクリームチーズの塩気が良く合います。

材料 (10個)

100g
90g
☆バター
10g
☆砂糖
10g
☆塩
3g

作り方

  1. 1

    *パン生地
    材料☆を全て入れて、1次発酵までHBにお任せ♪

  2. 2

    1次発酵後、ガス抜きをして10等分(1個46g)に分割して丸める。ラップや濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム

  3. 3

    クリームチーズを中に包む。上に強力粉を茶こしで振りかける。

  4. 4

    40度のレンジの中で、30~40分間二次発酵。

  5. 5

    180度に余熱したオーブンで、140度まで温度を下げて14分焼く。

コツ・ポイント

140度の低温で焼くこと。

このレシピの生い立ち

ふわふわの白パンが大好き。そしてごまも好き♪両方を合わせて大好きなクリームチーズも包みました。
レシピID : 6619219 公開日 : 21/01/24 更新日 : 21/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (9人)
写真
yasuyo♪
クリームチーズが美味しくてよく作ります
写真
りおせる
ゴマを増量して作ってみました。ふわふわで美味しい♪
写真
yasuyo♪
ブラックココアとチョコの黒丸と胡麻クリームチーズの白丸をセットで作りました♪胡麻っていい香りです。
写真
まあまま☆0403
白パンに黒胡麻チーズ♡惹かれました^^甘くないのでお食事パンにもいいですね♡ふわもち~美味しく感謝です♡