ミキサーで簡単!すりごまの作り方
Description
おうちにすり鉢やすりこぎが無くても大丈夫!
ミキサーで簡単にできる、すりごまの作り方をご紹介いたします!
ミキサーで簡単にできる、すりごまの作り方をご紹介いたします!
材料
作り方
-
-
1
-
材料(いりごま、めん棒、袋)を準備します。
-
-
-
2
-
ミキサーにいりごまを入れ、スイッチをオン。
※少量だと上手にできないので多めの量を入れてください。(今回は200g使用)
-
-
-
3
-
お好みの粒加減でスイッチを止め、完成。
ミキサーにかける時間の長さですりごまの仕上がりが変化します。
-
-
-
4
-
さらさら系(ミキサー時間短め)
-
-
-
5
-
しっとり系(ミキサー時間長め)
-
コツ・ポイント
この方法であれば、多めに作ってストックしておくことが可能ですが、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピの生い立ち
すり鉢がないご家庭も多い現代でも、是非すりごまを食べていただきたいと思い、このレシピを考えました!
すりごまを切らしてしまった際にもお使いいただける裏技です◎
好みの粒加減に調節できるので、いろんな食感をお楽しみいただけます。
すりごまを切らしてしまった際にもお使いいただける裏技です◎
好みの粒加減に調節できるので、いろんな食感をお楽しみいただけます。