えび中華風炒め
作り方
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1
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えびは殻を剥く、キクラゲは細切り、青梗菜は3センチぐらいにカット、
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2
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卵はあらかじめスクランブル状に炒める
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3
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フライパンに油を引き、ニンニクチューブを少し加熱する。
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4
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エビを炒める、よくニンニクに絡める。
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5
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えびに色がつき始めたらキクラゲを入れて更に炒める。
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6
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★の調味料と青梗菜を入れ青梗菜がしんなりするまで炒めたら最後に卵を入れ全体を混ぜ和せる。
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コツ・ポイント
パプリカなどを入れ彩りをよくしたり、片栗粉でとろみを加えたり、アレンジは様々です!
このレシピの生い立ち
帰宅後、時間があまりない中で家族の好きなものを炒めものにしたら偶然それっぽくなりました笑
味付けは割とざっくりです。
味付けは割とざっくりです。