えび中華風炒めの画像

Description

あっさり味なので、大人からちびっこまで家族全員で美味しく頂けます(・ω・)

材料

1パック
2束
3個
適量
ニンニクチューブ
2cm
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★鶏がらスープ
大さじ1
★ごま油
適量
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    えびは殻を剥く、キクラゲは細切り、青梗菜は3センチぐらいにカット、

  2. 2

    写真

    卵はあらかじめスクランブル状に炒める

  3. 3

    写真

    フライパンに油を引き、ニンニクチューブを少し加熱する。

  4. 4

    写真

    エビを炒める、よくニンニクに絡める。

  5. 5

    写真

    えびに色がつき始めたらキクラゲを入れて更に炒める。

  6. 6

    写真

    ★の調味料と青梗菜を入れ青梗菜がしんなりするまで炒めたら最後に卵を入れ全体を混ぜ和せる。

コツ・ポイント

パプリカなどを入れ彩りをよくしたり、片栗粉でとろみを加えたり、アレンジは様々です!

このレシピの生い立ち

帰宅後、時間があまりない中で家族の好きなものを炒めものにしたら偶然それっぽくなりました笑
味付けは割とざっくりです。
レシピID : 6620797 公開日 : 21/01/26 更新日 : 21/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
tinico
サッと作れ、美味しい一品ができました。とっても美味しかったです♡
写真
kemi★
キクラゲなしで、潰瘍性大腸炎でも食べられました(✿╹◡╹)美味しかったです。健康な人にはあった方が食感があって美味しいかもです。
初れぽ
写真
リリリリーコ
海老が安かったのでたっぷり入れて(^^) お店の様な仕上がりに✌️ あぁー美味しかった。