離乳食完了期 豚バラ大根の画像

Description

1歳6ヶ月の子が食べやすいよう大根が柔らかくなるまで煮るので食べやすいです。

材料 (2人分)

5cm
20g
出汁
大さじ4
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    大根、豚肉、ほうれん草をみじん切りに切る。

  2. 2

    大根、豚肉、ほうれん草を煮る。

  3. 3

    大根が柔らかくなったらざるにあける。

  4. 4

    大根、豚肉、ほうれん草、出汁、醤油、砂糖を入れて煮込む。

コツ・ポイント

大人用は工程4の時に砂糖、醤油の量を増やすと味がしっかりつきます。

このレシピの生い立ち

離乳食完了期の豚バラ大根レシピです。
レシピID : 6621629 公開日 : 21/01/26 更新日 : 21/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まぁちゃんグランマ
美味しそうに作れました!一才3ヶ月の孫ちゃんもすごく手が伸びてました。ごはんをいつも以上に食べました!小ネギも入れました。