炊飯器deふわもち米粉ちぎりパン☆の画像

Description

炊飯器で簡単!ふわモチちぎりパン!

材料

【クリームパティシエール】レシピID:6622463
120g(1個20g)
60g
A 砂糖
20g
A 塩
3g
140g
 

作り方

  1. 1

    写真

    ボールにAの材料を入れる

  2. 2

    写真

    牛乳を加えてゴムベラで混ぜていく

  3. 3

    写真

    まとまってきたら台に出し20分程捏ねていく

  4. 4

    写真

    バターを加えてさらに10分程捏ねていく(まとまってきてツヤが出てきたらOK)

  5. 5

    写真

    ボールに移しラップをかけて室温で1時間程1次発酵させる(倍くらいに膨らんだらOK)

  6. 6

    写真

    ガス抜きをし6等分にして丸めたらラップをして15分ベンチタイム

  7. 7

    写真

    生地を麺棒で伸ばしクレームパティシエールを包む

  8. 8

    写真

    炊飯器の釜に並べてラップをして室温で1時間程2次発酵させる

  9. 9

    写真

    霧吹きで水をかけて米粉をまぶしたら炊飯器に入れて普通炊飯で焼いていく

  10. 10

    写真

    焼けたら網に取り出し冷ましたら完成!

  11. 11

コツ・ポイント

『炊飯器を使った調理の注意事項・禁止事項』https://cookpad.com/cooking_supports/20768

このレシピの生い立ち

自分好みの味に仕上げました!
レシピID : 6622824 公開日 : 21/02/02 更新日 : 21/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート