詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏肉は余分な皮を取り除き、一口大に切る。長ネギは4~5cm長さに切る。
フライパン熱してサラダ油を入れ、中火で鶏肉を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
②にネギを加えてネギにも焼き色を付ける。
●を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして約10分煮る。
蓋を取り、全体を混ぜながら味を含ませ、汁気がほとんど無くなるまで煮詰める。
照り照りで美味しそう~♡ネギもくたっとなって美味しいよね^^気に入ってもらえて嬉しいよ~♬あーこさん有難う✨寒暖差気をつけてね☆
今の時期は長ネギが甘くて美味しいですよね^^鶏肉も照り照りで美味しそうです♡息子さんのお弁当にも嬉しいです♬有難うございます✨
mamaさんこんばんは^^器とマットが可愛いですね♡人参入りで彩りも+して一層美味しそう♬蝉の鳴き声うんざりだよね~レポ有難う✨
フジぽんさんおはよう☀長ネギがくた②で美味しそう~♡煮物はほっこりするよね^^此方思い出してくれて嬉しいよ♬レポ有難う✨