クリームコロッケでサンドイッチ
Description
お惣菜のカニクリームコロッケを挟んだだけです。レンチンすれば、トロッと美味しいです。
材料
(1人分)
クリームコロッケ(お惣菜です)
1個
食パン 薄切り
2枚
マヨネーズ
小さじ2×2
フリルレタス
1枚
■
キャベツやタルタルなどお好みで
作り方
-
-
1
-
お惣菜のカニクリームコロッケです。
-
-
-
2
-
食パンの内側にマヨネーズを塗る。多い方が美味しいかな?
-
-
-
3
-
レタスを小さく手で千切り、1枚にのせる。
-
-
-
4
-
コロッケは冷めたまま半分に切ってから、レンチンして温める。
-
-
-
5
-
レタスの上にコロッケの中が下になるようにのせる。キャベツやタルタルを加えるともっと美味し〜ですね。しまった〜。
-
-
-
6
-
もう1枚の食パンをのせる。
-
-
-
7
-
ラップで包み半分に切る。
-
-
-
8
-
完成!
-
-
-
9
-
ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
お惣菜を使いました。フリルレタスを加えましたがキャベツやタルタルソースを加えると美味しいと思います。レタスに中身の側をのせれば、パンがベトベトになりません。冷めたコロッケの方が切りやすいです。挟んでからレンチンしてもいいですね。
このレシピの生い立ち
お惣菜のカニクリームコロッケを買ったけれど、食べるのを忘れていたので、サンドイッチにしました。タルタルをたせば良かったなぁ。と後悔…。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
24件
(8人)