海老と揚げ玉の蕎麦炒め(調味料1つ!)
作り方
-
-
1
-
フライパンに油を入れ、海老を炒めます
-
-
-
2
-
火がとおったら、そばを入れ、少し水を入れてほぐしながら炒めます。
-
-
-
3
-
揚げ玉とネギを入れ、混ぜたら麺つゆで味付けします。大さじ1〜お好みの味付けにしてください
-
コツ・ポイント
麺つゆと書いてありますが、私は「調味の素」という醤油を使っています。麺つゆを入れたら手早く全体になじませます
このレシピの生い立ち
残ったそうめんを炒めてよく食べていたので、お蕎麦でもやってみようと思いました。おいしいです!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)