豚バラ肉とキャベツのガーリック醤油炒め
Description
豚バラ肉の旨味と香ばしさ、キャベツの食感と甘味、エリンギのシャキシャキ食感、にんにくの香り、だし醤油の旨味と香ばしさが◎
材料
(2人分)
140g
にんにく(輪切り)
15g
日清オイリオ キャノーラ油
大さじ1強
タカラ「料理のための清酒」
大さじ1
1パック
170g
CO-OP だししょうゆ
大さじ1~
作り方
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
家で収穫したキャベツの新鮮なうちに美味しく頂きたいということで、エリンギを買っていたので、食感もよくなるかなーと入れて。冷凍保存してる豚バラ肉を使って、シンプルな炒め物を作りたいと。シンプルだけど、香りはにんにく、だし醤油で出したかったので