ブランデー香る生チョコレート
Description
ブランデー香る少し大人な生チョコレート
ビターチョコレートを使用しているので甘すぎず何個でも食べれちゃいます
ビターチョコレートを使用しているので甘すぎず何個でも食べれちゃいます
材料
(20個程度)
作り方
コツ・ポイント
脂肪が少ないと柔らかい仕上がりになる為、40%以下の生クリームを使用する場合は板チョコを+10〜20g増やしてください
包丁は温めなくても大丈夫ですが、温めると切りやすくなります
包丁は温めなくても大丈夫ですが、温めると切りやすくなります
このレシピの生い立ち
程良くお酒が香る程度の生チョコが好きなのですが市販ではなかなかお目にかかれません
ないのであれば作ろうと思い誕生しました
ないのであれば作ろうと思い誕生しました
(
)