【減塩】豚バラと長ネギとニラの炒め物

【減塩】豚バラと長ネギとニラの炒め物の画像

Description

減塩の味方、焼肉のタレを少量使うだけでも美味しく食べれる炒め物です!塩分厳しい日の超減塩食に!
1人分あたり約0.2g

材料 (1人分)

50g(塩分約0.05g)
20g
10cm
みりん
小さじ1
小さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1/2(塩分約0.15g)
ガーリックパウダー
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    長ネギはななめ切りにする。

  2. 2

    写真

    ニラは3〜4cmに切る。

  3. 3

    写真

    フライパンに油をひかずに豚バラを炒める。

  4. 4

    長ネギとニラを加え、みりんと酒も入れて炒める。

  5. 5

    写真

    長ネギとニラがしんなりしてきたら、焼き肉のタレを入れてさっと混ぜたら火を止める。

  6. 6

    写真

    お皿に盛り付けて、上からガーリックパウダーとブラックペッパーをふりかけて完成!

  7. 7

    写真

    2021.5.25
    「減塩」の人気検索で1位に入ったみたいです!ありがとうございます!

コツ・ポイント

炒めたことによる長ネギの甘さとニラのあの独特な味があるので、焼き肉のタレはほんの少しでも、充分食べれます。
できるだけ簡単に作りたかったので、今回はにんにくすりおろしではなくガーリックパウダーを最後に振りかける形にしました。

このレシピの生い立ち

朝晩の食事の塩分が高く、昼食の塩分を少なく抑えたいときに、余り物の寄せ集めで。
レシピID : 6629348 公開日 : 21/04/01 更新日 : 21/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
ラリー&サラ
豚こまですが、美味しくできました!また作ります♪ご馳走様でした(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

豚こまでも大歓迎です♪作っていただきありがとうございました!!

写真
yukarin222
家にある物で出来たので助かりました♪調味料少なく減塩にもなって◎焼肉のタレ万能ですね!長ねぎの甘みがたっぷり!ご馳走様でした★

作っていただきありがとうございます!素材の旨味を感じていただけたみたいでよかったです!

写真
ねっちゃんっ
味気なく感じる減塩生活に焼肉のタレのパンチが新鮮ですね♡野菜たっぷり目で作りました〜美味しかったです♡

作っていただきありがとうございます!!野菜たっぷりで健康的ですね!

写真
なつき☆ミ
しっかり味なのに減塩メニューだなんて嬉しい😆長ネギもニラも大好きなので、取り合わせもたまりません❤️簡単絶品レシピ感謝です🥰

焼肉のタレって本当に万能なんですよね✨作っていただきありがとうございます✨また、今度キッチンお邪魔します✨