カップケーキの画像

Description

時短、高コスパ

材料 (5人分)

2個
上白糖
60g
大さじ1
60g
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    ボールに卵、上白糖を入れて、ハンドミキサーで混ぜる

  2. 2

    フワッとしてきたら低脂肪乳を加えて混ぜる

  3. 3

    薄力粉を加えて、ヘラで混ぜる

  4. 4

    サラダ油を加えて混ぜる

  5. 5

    カップに流し込んで、170°のオーブンで30分くらい焼く

  6. 6

    粉糖を振りかける

コツ・ポイント

簡単

このレシピの生い立ち

食育
レシピID : 6630980 公開日 : 21/02/01 更新日 : 21/02/01