ザクザク♡オートミールの米粉スコーン

ザクザク♡オートミールの米粉スコーンの画像

Description

グルテンフリーでバターも不使用。簡単ザクザク美味しい♡オートミールスコーンです。食物繊維たっぷりで腸活に

材料 (10個分)

製菓用米粉
70g
甜菜糖(砂糖)
25g
米油
40g
1個
無調整豆乳又は牛乳
10g
適量

作り方

  1. 1

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    オーブンを190℃に予熱します。ボールにオートミール、製菓用米粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを加えてスプーンで混ぜます。

  2. 2

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    そこへ米油を加えて混ぜたら、卵を加えて混ぜ、豆乳も加えて混ぜます。
    チョコチップ、ナッツも加えます。

  3. 3

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    ひとかたまりにまとめ、まな板に取り出して10等分にします。

  4. 4

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    190℃のオーブンで13分〜焼いて完成です。

  5. 5

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    使用した材料です。

コツ・ポイント

使用する米粉やオートミールによって水分吸収率が違ってくるので豆乳又は牛乳で調節してください。
焼けたら粗熱を取ってからお召し上がり下さい。

このレシピの生い立ち

オートミールと米粉を使ってスコーンが作りたかったから。
レシピID : 6631453 公開日 : 21/02/01 更新日 : 21/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
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お昼寝まりぶ
夏みかんのピールを入れました。とっても簡単、混ぜるだけで美味しくできました! 
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朝採りのサクランボとナッツを入れて焼きました。 ザクザク食感 好みの味で大満足です。
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予熱の間に混ぜ混ぜしあっという間!ナッツ無しでも美味しくできました。
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みるはんぬ♣︎
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