豚肉とチンゲン菜のマヨ炒めの画像

Description

豚小間切れ、チンゲン菜とマヨネーズ

材料 (4人分)

マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ2
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすく切る。チンゲン菜は葉と下を分け、下の部分を4等分する。玉ねぎはスライスする。

  2. 2

    豚肉にマヨネーズをもみこむ。

  3. 3

    フライパンに味付けした豚肉、玉ねぎをおいて、強火にする。しょう油大さじ1を回しかけ、炒め始める。

  4. 4

    火が通ってきたら、チンゲン菜の下の部分を加え、しんなりしてきたら、葉を加えて醤油大さじ1をぐるっと回しかけて出来上がり。

コツ・ポイント

チンゲン菜は白い部分と葉を分けると炒めやすいです。

このレシピの生い立ち

残ってしまったチンゲン菜とマヨネーズをどう調理しようと思って、思いつきました。
レシピID : 6633450 公開日 : 21/02/02 更新日 : 21/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
♪ゆかたん♡
リピです!味付け簡単で美味しい(^^)
初れぽ
写真
♪ゆかたん♡
シメジ入り!マヨでお肉柔らか&野菜タップリにして、大満足なおかずの完成(^^)/