鰯のつみれ汁の画像

Description

節分に、恵方巻きと一緒にいかがですか?
具沢山の味噌汁なので、+サラダで、満足ごはん♪

材料 (3~4人分)

600CC
大根、にんじん、ゴボウ
適量
コンニャク、油揚げ
適量
鰯のつみれ(市販)
1パック
味噌
適量
白すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1

    大根、にんじん、ゴボウ、コンニャク、油揚げ、鰯のつみれで具沢山味噌汁を作る。

  2. 2

    白すりゴマを加える。

コツ・ポイント

仕上げの白すりゴマ、ぜひ入れてみてください。
風味良く、美味しいです。
味噌、白すりゴマを加えた後は、沸騰させないように。
お好きな具材で、どうぞ。

このレシピの生い立ち

節分の日の夜ご飯…
恵方巻きと豚汁にしようかなぁ?
節分だから、豚を鰯にしよう!
レシピID : 6633772 公開日 : 21/02/02 更新日 : 21/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
akoreana
野菜といわしで、味が混じってリッチになりますね。