牛肉と玉ねぎ炒めの画像

Description

くたくた玉ねぎと牛肉がとっても美味しいです。

材料 (2人分)

1/2
200ml
醤油(A)
大さじ3
砂糖(A)
大さじ3
みりん(A)
大さじ1
酒(A)
大さじ1
本だし(A)
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    牛バラ肉を5cm幅に切る。
    玉ねぎを5㎜幅のくし切りにする。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを炒める。

  3. 3

    (A)をいれ、中火ひと煮立ちさせる。

  4. 4

    牛バラ肉をいれ、中火で10分程煮込む。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ご飯の上に乗せれば牛丼ですが、おかずとして1品にしてみました。
レシピID : 6633787 公開日 : 21/02/02 更新日 : 21/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
かのと┊おうちレシピ
玉ねぎの甘さと牛肉の旨味が甘辛のタレに絡んでとっても美味しかったです^ - ^✨レシピをありがとうございます!
写真
☆こまっと☆
お弁当に入れました♡ご飯が進みますね♡
初れぽ
写真
クックE8W8S2☆
子供も美味しいと食べてくれました^o^