詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
里芋(北米在住の方はEdoesかCocoes)の皮をむきひと口大に切る。面倒でなければ面取りもすると煮崩れ防止に。
インスタントポットのソテーモードでひき肉を炒める。8割ほど火が通ったら里芋をすべて入れ、○の調味料もサッと入れる。
調味料を煮詰めながら全体に絡めるように炒め続ける。
トロッと煮詰まってきたら、水(200ccと書いてますが材料の2/3程度が浸ればOK)を入れる。
蓋を閉めて圧力モード[low/3分]でスイッチオン。時間がなければクイックリリースでOK。
蓋を開けて、みりんをひとまわし入れる。再度ソテーモードで7〜8分煮絡めながら水分を飛ばす。味が薄ければ少し醤油を足す。
完成!