はんぺんのソースマヨ炒め♪の画像

Description

簡単で美味しいです。しかもヘルシーです☆彡

材料 (1~2人)

1枚
ソース(お好み焼きソースがいいです)
適量
マヨネーズ
適量
鰹節、青海苔
お好みでどうぞ

作り方

  1. 1

    はんぺんを食べやすい大きさに切ります。(写真では、厚さも半分にして食べやすくしてあります。)

  2. 2

    フライパンをあたため、油をひかずマヨネーズを入れます。(マヨが好きな方は多めでもいいと思います♪)

  3. 3

    そこに、はんぺんをいれてマヨネーズを絡ませるように炒めます。

  4. 4

    マヨが全体に絡んだら、ソースを入れます。(ソースはお好み焼きソースがいいです。)甘くて美味しいです。

  5. 5

    ソースが絡んだら完成です。お好みで青海苔、小エビ、鰹節などかけてもいいと思います☆彡

コツ・ポイント

ソースはお好み焼きの甘めのソースで作るのがポイントです☆彡とっても簡単で美味しいです

このレシピの生い立ち

はんぺんがあったので、簡単に美味しいものができないかなぁと思って作ってみました。
レシピID : 663429 公開日 : 08/10/12 更新日 : 08/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
はるくん2
はんぺんマヨ炒めは美味しくできました。弁当の一品に。
写真
タポスケ
リピ♪ソース味がおいしくてまた作っちゃいました(^^)

リピありがとうございます☆私が作るより美味しそう♪♪

写真
タポスケ
ハンペン&ソースは初めて!お好み焼き風でおいしかった~♪

わぁ☆美味しそうですね♪つくれぽありがとうございます★

初れぽ
写真
たか☆たか
はんぺんにソースって初めて! 美味しかったです♡

作っていただいて嬉しいです☆彡レポートありがとうございます♪