【☆ダイエット】しらたきとメンマの炒め煮
作り方
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1
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材料を揃える。
この他、白いりごまやラー油をお好みで使う。
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2
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フライパンにメンマを汁ごと入れ、しらたきは水洗いし、5cm幅に切ったものを入れて中火で炒める。
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3
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少し煮えたら味をみて足りなければ、ガラスープの素を少し入れてみる。(メンマの汁の味を利用する。)
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4
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3~4分位煮たら、仕上げにごま油を入れて混ぜ合わせ、火を止め出来上がり!
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5
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【盛付例】
器に盛り、好みで白いりごまやラー油をかける。
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6
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※材料でメンマ大袋が無い場合は通常サイズ2袋(200~300g)で対応お願いします!写真よりメンマの量は少ないです。
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7
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★蒟蒻麺使用で★
業務用スーパーの味付けメンマ(小)2袋と蒟蒻麺で作りました!
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8
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★竹輪アレンジ★竹輪3~5本を斜め切りしたものをプラスするとボリュームアップ!たんぱく質も取れます!
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9
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★人気検索TOP10入りしました!感謝✨
21.8/11
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10
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★お陰様で話題入りしました!作って頂いた皆様感謝♡
23.2/21
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11
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★検索1位になりました!感謝♡
23.2/28
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つくれぽ御礼
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毎日拝見してます!
感謝です♡
御礼はコメントに掲載中♡♡
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コツ・ポイント
簡単でおいしいです!ただ袋から出して炒め煮するだけ!
このレシピの生い立ち
食べ盛りの子供たちを待たせずに、時短で出来上がる!簡単レシピです!おつまみにもいかが!
是非お試しください(^o^)/
是非お試しください(^o^)/