食べるスープ『根菜たっぷりカレースープ』

食べるスープ『根菜たっぷりカレースープ』の画像

Description

野菜カレーの香りが食欲をそそる具沢山の食べ応え満点スープです!
ココロもカラダも元気になろう!

材料 (大盛り2人分)

7cm
1/3本
1/4個
1/4袋
50g
コンソメ
小さじ2強
カレー粉
小さじ1/2
ターメリック(あれば)
0.25g
300cc
醤油
小さじ1/4
塩こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ2強
適量

作り方

  1. 1

    大根は1.5cm×7cmぐらいに切りピーラーなどでスライス
    人参も7cmぐらいに切りピーラーなどでスライス

  2. 2

    玉ねぎはくし切り
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    ほうれん草は7cmぐらいにカット。
    豚肉はひと口サイズに切る。

  3. 3

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、しめじを入れ炒める。

  4. 4

    玉ねぎが透き通ってきたら豚肉、コンソメ、カレー粉、ターメリックを入れ炒める。

  5. 5

    水を入れ沸騰させる。

  6. 6

    大根、人参、ほうれんを入れ煮る。

  7. 7

    醤油、塩こしょうを入れ味を整える。

  8. 8

    仕上げに粉チーズをかける。

コツ・ポイント

ターメリックは無くても美味しいですが、色がついて綺麗です。

このレシピの生い立ち

お店で提供している食べるスープとして作りました!
レシピID : 6635613 公開日 : 21/02/04 更新日 : 21/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
コムギ大好き
野菜たっぷりが嬉しいスープ。スパイシーです
写真
Nya6nya6
豚肉→ウィンナー、ベーコンにして大豆も入りました!スパイシーで美味デス(*^^*)
写真
ステルトミチル
家にあるもので☆野菜がたっぷり食べてすごくおいしかったです!
初れぽ
写真
ポメちょん
お野菜たっぷりカレー風味が食欲そそりますね♡ひらひら野菜で食べやすい♪