簡単★きな粉とおからでソイジョイ風バー

簡単★きな粉とおからでソイジョイ風バーの画像

Description

糖質制限中でもお腹はすく…そんな時にどうぞ^^
スケールの上でビニール袋にどんどん入れて混ぜるだけ♪

材料 (8本程度)

★ 砂糖
10g
★ 塩
ひとつまみ
1個
レーズンやナッツ
60g

作り方

  1. 1

    ナッツやレーズンなどのドライフルーツは、5〜7mm程度に刻んでおく。

  2. 2

    スケールの上にビニール袋を置き、★を量りながら入れていく。

  3. 3

    ★を全て入れたら一旦混ぜる。

  4. 4

    残りの材料を全て入れ、よく混ぜる。※ナッツで袋が破れやすいので力加減に気をつけて!

  5. 5

    オーブンを予熱で180℃に温め始める。

  6. 6

    ビニール袋の中で長方形に成形する。

  7. 7

    ビニール袋を開いて取り除き、クッキングシートの上にのせる。

  8. 8

    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

  9. 9

    冷めたらお好みの大きさに切り分ける。

  10. 10

    1切れずつラップに包んで冷凍しておくと便利◎解凍は電子レンジ500Wで20秒加熱するとちょうどいいです^^

コツ・ポイント

おからパウダーを使う場合は、袋の表示どおりに水でもどしてください。
マーガリンは、ビニール袋に入れる時点で平たく削るように取ると混ぜやすいです^^
お好みでシナモンやココアパウダーを入れて味変も楽しんでください♪

このレシピの生い立ち

糖質オフしたいし、SOYJOYが好きだけど高いので…w
レシピID : 6635946 公開日 : 21/02/04 更新日 : 21/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
ポメちょん
美味しかったのでリピです♡食べ応えもあって本当においしい^^
初れぽ
写真
ポメちょん
これすっごく好きなやつだ〜♡ソイジョイみたいな味わいと食感で満足感ばっちりでした^^