簡単★きな粉とおからでソイジョイ風バー
作り方
-
-
1
-
ナッツやレーズンなどのドライフルーツは、5〜7mm程度に刻んでおく。
-
-
-
2
-
スケールの上にビニール袋を置き、★を量りながら入れていく。
-
-
-
3
-
★を全て入れたら一旦混ぜる。
-
-
-
4
-
残りの材料を全て入れ、よく混ぜる。※ナッツで袋が破れやすいので力加減に気をつけて!
-
-
-
5
-
オーブンを予熱で180℃に温め始める。
-
-
-
6
-
ビニール袋の中で長方形に成形する。
-
-
-
7
-
ビニール袋を開いて取り除き、クッキングシートの上にのせる。
-
-
-
8
-
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
-
-
-
9
-
冷めたらお好みの大きさに切り分ける。
-
-
-
10
-
1切れずつラップに包んで冷凍しておくと便利◎解凍は電子レンジ500Wで20秒加熱するとちょうどいいです^^
-
コツ・ポイント
おからパウダーを使う場合は、袋の表示どおりに水でもどしてください。
マーガリンは、ビニール袋に入れる時点で平たく削るように取ると混ぜやすいです^^
お好みでシナモンやココアパウダーを入れて味変も楽しんでください♪
マーガリンは、ビニール袋に入れる時点で平たく削るように取ると混ぜやすいです^^
お好みでシナモンやココアパウダーを入れて味変も楽しんでください♪
このレシピの生い立ち
糖質オフしたいし、SOYJOYが好きだけど高いので…w