サバフレーク
Description
銚子市の飯田商店のさばを使った料理です!
1品あるとご飯に彩りが生まれます!
1品あるとご飯に彩りが生まれます!
材料
骨取さば
2枚
酒
大さじ2
塩
少々
作り方
-
-
1
-
こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
-
-
-
2
-
骨取りさばを解凍する。
-
-
-
3
-
解凍後耐熱皿に並べ、酒と塩を全体に振りかける。
-
-
-
4
-
ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分間加熱。
-
-
-
5
-
中心を少しだけほぐし、火が通っていなければ10秒ずつ加熱を追加する。
-
-
-
6
-
加熱完了後、皮を取り除き身をほぐして完成。
-
コツ・ポイント
電子レンジは温める時に使うものと思いがちですが、
魚の調理にも使えるとっても便利な調理器具です。
温めるだけではもったいない!
電子レンジを使いこなして、レシピ・メニューの幅を広げましょう!
魚の調理にも使えるとっても便利な調理器具です。
温めるだけではもったいない!
電子レンジを使いこなして、レシピ・メニューの幅を広げましょう!
このレシピの生い立ち
ただの白ご飯では味気ない…。
そんなときにサバフレークがあれば、ご飯がもりもり進んじゃいます!
作り置きで常備しておいてもいいかもしれませんね♪
株式会社飯田商店
https://yamagoiida.co.jp/
そんなときにサバフレークがあれば、ご飯がもりもり進んじゃいます!
作り置きで常備しておいてもいいかもしれませんね♪
株式会社飯田商店
https://yamagoiida.co.jp/