サバフレークの画像

Description

銚子市の飯田商店のさばを使った料理です!
1品あるとご飯に彩りが生まれます!

材料

骨取さば
2枚
大さじ2
少々

作り方

  1. 1

    写真

    こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。

  2. 2

    骨取りさばを解凍する。

  3. 3

    解凍後耐熱皿に並べ、酒と塩を全体に振りかける。

  4. 4

    ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分間加熱。

  5. 5

    中心を少しだけほぐし、火が通っていなければ10秒ずつ加熱を追加する。

  6. 6

    加熱完了後、皮を取り除き身をほぐして完成。

コツ・ポイント

電子レンジは温める時に使うものと思いがちですが、
魚の調理にも使えるとっても便利な調理器具です。
温めるだけではもったいない!
電子レンジを使いこなして、レシピ・メニューの幅を広げましょう!

このレシピの生い立ち

ただの白ご飯では味気ない…。
そんなときにサバフレークがあれば、ご飯がもりもり進んじゃいます!
作り置きで常備しておいてもいいかもしれませんね♪

株式会社飯田商店
https://yamagoiida.co.jp/
レシピID : 6637532 公開日 : 21/02/05 更新日 : 21/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
エミだよ
おにぎりの具や、朝ごはん、おさけの時にあればすごく嬉しい!ちょうど冷凍庫に冷凍鯖フィレがあったので。