トマト鍋
作り方
-
-
1
-
生のトマト2個をジューサーでジュースにします。
-
-
-
2
-
お鍋に1、水、ブイヨンを入れます。
-
-
-
3
-
2に人参、キャベツ、じゃがいも、豚肉を入れて煮込んでいきます。
-
-
-
4
-
ジャガイモが柔らかくなれば、OK。
途中で味をみます。
-
-
-
5
-
4にチーズ、蕪の葉を散らして、完成。
-
-
-
6
-
とまと、野菜、チーズが美味しい。
-
-
-
7
-
〆はご飯を入れて、チーズを入れ、リゾットに。
-
-
-
8
-
お茶碗によそって、いただきます。
-
コツ・ポイント
生のトマトがベースです。
野菜はいろいろと入れて、楽しめます。
野菜はいろいろと入れて、楽しめます。
このレシピの生い立ち
トマトスープが食べたくて、トマト鍋に。
野菜がたくさん食べられるので、いいですね。
野菜がたくさん食べられるので、いいですね。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)