トマト鍋の画像

Description

生のトマトがベースになっているお鍋です。

材料

2個
300cc
ブイヨン
1袋
50g
塩、こしょう
少々
200g
 
 
3枚
 
少々

作り方

  1. 1

    生のトマト2個をジューサーでジュースにします。

  2. 2

    写真

    お鍋に1、水、ブイヨンを入れます。

  3. 3

    写真

    2に人参、キャベツ、じゃがいも、豚肉を入れて煮込んでいきます。

  4. 4

    写真

    ジャガイモが柔らかくなれば、OK。

    途中で味をみます。

  5. 5

    写真

    4にチーズ、蕪の葉を散らして、完成。

  6. 6

    写真

    とまと、野菜、チーズが美味しい。

  7. 7

    写真

    〆はご飯を入れて、チーズを入れ、リゾットに。

  8. 8

    写真

    お茶碗によそって、いただきます。

コツ・ポイント

生のトマトがベースです。

野菜はいろいろと入れて、楽しめます。

このレシピの生い立ち

トマトスープが食べたくて、トマト鍋に。

野菜がたくさん食べられるので、いいですね。
レシピID : 6637593 公開日 : 21/02/07 更新日 : 21/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート