✿ラム柿レーズン✿
Description
'08.11.8話題入り♪'12.11.15.100人♫
柿をラム酒でマリネします♫
秋のこっそりおやつです。
柿をラム酒でマリネします♫
秋のこっそりおやつです。
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
2
-
柿は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
レーズンの水気をペーパータオルなどでしっかり取る。
-
-
-
4
-
ラム酒をかける。
ここでお好みで砂糖をふっても。(ヨーグルトについてるフロストシュガーが溶けやすい)
-
-
-
6
-
グランマニエでも、
すっごく美味しい。
-
-
-
7
-
ブランデーでも、イケます。
-
-
-
8
-
※ふぁびこさんがアイスを添えてれぽってくれました~。私も時々やってます!おいしいですよ、これ。ありがとうね~♥
-
-
-
9
-
※とんじろうさんが砂糖をハチミツに変えて作ってくださいました。絶対おいしいと思うわ~
ありがとう♥
-
-
-
10
-
※'08.11.8おかげさまで話題入り。れぽをくださった皆さんありがとう~
-
-
-
11
-
※梅ミッキーさんがキルシュワッサーで作って下さいました。素敵~~♥
ありがとう♥
-
コツ・ポイント
常温でおくことです。
冷蔵庫よりは常温のほうが早くなじむような気がします。
冷蔵庫よりは常温のほうが早くなじむような気がします。
このレシピの生い立ち
好きなものだけ集めて作りました。
私、お酒は全然飲めないのですが、ラム酒だけは別。
でもこれを食べるとクラクラします。
(知らんがな)
私、お酒は全然飲めないのですが、ラム酒だけは別。
でもこれを食べるとクラクラします。
(知らんがな)