簡単!ヘルシー!バクダン丼の画像

Description

休日のランチに!ヘルシーたけど具だくさんだから豪華になりますよ♪ マグロやサーモンをのせれば晩御飯にも!

材料 (2人分)

2膳分
2パック
5切れ
お好みで
2個
ごま油
小さじ1ずつ
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    たくあん、アボカドを角切りにする。

  2. 2

    どんぶりにご飯をよそって具を順番にのせたて真ん中に卵黄を落とします。

  3. 3

    仕上げにごま油を回しかけて刻み海苔を乗せたら出来上がり。

  4. 4

    味付けはたくあんとキムチで充分だと思いますが足りないようなら醤油少し掛けて下さい。

  5. 5

コツ・ポイント

納豆ではなくネバネバのもならオクラ、めかぶなどでも良いと思います。プラスでしらすをのせたりお刺身を角切りにしてのせれば豪華バクダン丼になりますよ!

このレシピの生い立ち

居酒屋さんで食べたバクダンを息子が気に入ってまた食べたいと言われて真似してバクダン丼にしていつも食べていましたがお昼なら海鮮なくてもいいかな〜と思いだしたら息子美味しい!と喜んでくれました。あっという間の完食です☆
レシピID : 6639211 公開日 : 21/02/07 更新日 : 23/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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かじゅえる
大好きなものばかり入ってます♥ボリューミーで栄養満点♪
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kuriyumi
沢庵の食感、キムチのピリ辛、アボカドのマイルド感、最高です‼️
初れぽ
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美味しい大好き
火を使わないで、気楽に。今回は芝漬けで代用しました。炊きたてご飯がおすすめです