簡単!ヘルシー!バクダン丼
作り方
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1
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たくあん、アボカドを角切りにする。
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2
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どんぶりにご飯をよそって具を順番にのせたて真ん中に卵黄を落とします。
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3
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仕上げにごま油を回しかけて刻み海苔を乗せたら出来上がり。
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4
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味付けはたくあんとキムチで充分だと思いますが足りないようなら醤油少し掛けて下さい。
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5
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コツ・ポイント
納豆ではなくネバネバのもならオクラ、めかぶなどでも良いと思います。プラスでしらすをのせたりお刺身を角切りにしてのせれば豪華バクダン丼になりますよ!
このレシピの生い立ち
居酒屋さんで食べたバクダンを息子が気に入ってまた食べたいと言われて真似してバクダン丼にしていつも食べていましたがお昼なら海鮮なくてもいいかな〜と思いだしたら息子美味しい!と喜んでくれました。あっという間の完食です☆