長時間発酵レーズンとクルミのカンパーニュ
作り方
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1
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粉と塩をボウル混ぜておく。
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2
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ボウルの真ん中にくぼみを作り、水とイースト(あらかじめ混ぜておいたもの)を加えて、スケッパーで混ぜる。
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3
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サランラップをして20分休ませたら伸ばして畳むを3回くらい。丸くして再度20分休ませる。
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4
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3の手順をもう一度繰り返したら、さらに20分休ませる。
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5
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粉を振った台に取り出し、再度丸め直したら、サランラップをして1次発酵。23度で3時間半くらい。
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6
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発酵が終わったら生地を取り出し、レーズンとくるみを混ぜる。
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7
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バヌトンに粉を振り、生地を移したら2次発酵。23度で1時間くらい。
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10
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230度に下げてさらに10分。
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コツ・ポイント
くるみやレーズンなしでシンプルなカンパーニュのときも同じレシピです。
このレシピの生い立ち
こねずに美味しいフランスパンが食べたくて。