アップル&シナモン★マフィンの画像

Description

リンゴ&シナモンでさっぱりヘルシーマフィン。

材料 (約6個)

100g
砂糖
50g
1個
1個
サラダ油
大さじ2
シナモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    リンゴは皮をむき、イチョウ切りにして、シナモンもまぶして、ラップをしてレンジ(500w)で3分。

  2. 2

    写真

    【1】のリンゴは混ぜてさましておきます。オーブンを180℃に予熱します。薄力粉とBPふるっておきます。

  3. 3

    写真

    ボウルに卵を入れて、泡だて器で混ぜます。

  4. 4

    写真

    砂糖を加えて、よく混ぜます。

  5. 5

    写真

    ふるっておいた粉類をふるいながら入れます。ゴムへらで切り混ぜします。

  6. 6

    写真

    粉っぽさが残る程度の状態でサラダ油を入れます。ゴムへらで切り混ぜましす。

  7. 7

    写真

    豆乳(または牛乳)を加えて切り混ぜします。

  8. 8

    写真

    りんごも加えて混ぜます。

  9. 9

    写真

    容器に生地を流します。180℃のオーブンで20~25分焼きます。

  10. 10

    写真

    焼けたら網でさまします。

  11. 11

    写真

    今回は、シナモンスティックを飾ってみました。

コツ・ポイント

オーブンの温度、時間は調整してください。
甘さは控えめです。お好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

リンゴとシナモンを使ってさっぱりタイプのお菓子にしたくて作りました。
レシピID : 664073 公開日 : 08/10/13 更新日 : 08/10/13

このレシピの作者

CAFE703
どうぞ!こちらにも、遊びに来てください。おまちしています。



【ホームページ】 http://www.cafe703.com

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (29人)
写真
えりこ82☆
リンゴ消費にお世話になりました♡シナモンの風味が最高ですね♬焼き立ては勿論1日経ってもしっとり美味しかったです☆有難うございます
写真
minajun03
バター無しでも美味しくできて嬉しい!シナモン多めにしました⭐️

シナモン多めが美味しいですよね!ありがとうございます(^^♪

写真
ちょこな*
りんごを大きめに切ってみました!とっても美味しかったです!!

美味しそうですね!ありがとうございます(^_-)-☆

写真
サンディサンディ
今年もこちらのレシピにお世話になってます。ほんと美味しいです。

こちらこそ!お世話になりました(*^_^*)ありがとうです