アップル&シナモン★マフィン
作り方
-
-
1
-
リンゴは皮をむき、イチョウ切りにして、シナモンもまぶして、ラップをしてレンジ(500w)で3分。
-
-
-
3
-
ボウルに卵を入れて、泡だて器で混ぜます。
-
-
-
4
-
砂糖を加えて、よく混ぜます。
-
-
-
5
-
ふるっておいた粉類をふるいながら入れます。ゴムへらで切り混ぜします。
-
-
-
6
-
粉っぽさが残る程度の状態でサラダ油を入れます。ゴムへらで切り混ぜましす。
-
-
-
7
-
豆乳(または牛乳)を加えて切り混ぜします。
-
-
-
8
-
りんごも加えて混ぜます。
-
-
-
9
-
容器に生地を流します。180℃のオーブンで20~25分焼きます。
-
-
-
10
-
焼けたら網でさまします。
-
-
-
11
-
今回は、シナモンスティックを飾ってみました。
-
コツ・ポイント
オーブンの温度、時間は調整してください。
甘さは控えめです。お好みで調整してください。
甘さは控えめです。お好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
リンゴとシナモンを使ってさっぱりタイプのお菓子にしたくて作りました。