ホッほっHolidayランチお好み焼き♪
作り方
-
-
1
-
【副菜】野菜&ちくわ→はスティックにカットする
【お好み焼き生地をボールに作る】
-
-
-
2
-
焼きそば&もやしは電子レンジで2~3分加熱する
豚肉は食べやすく切る
-
-
-
3
-
ホットプレートに
豚肉を乗せ【テフロンなのでノンオイル】
-
-
-
4
-
軽く両面焼き
-
-
-
5
-
生地を半分乗せ焼く【豚玉】
ボールの残り生地を更に半分だけ空いたホットプレートに入れ焼き焼きそば&もやし乗せシーフード
-
-
-
6
-
Mix乗せ一度更に出し
残りの生地を焼き
一度取り出した生地を挟んで焼き
-
-
-
7
-
蓋をして蒸し焼きにする
-
-
-
8
-
焼けたら
お好みのサイズにカットする
少し焼いて表面は香ばしく。
今回は豚玉&焼きそばタイプ
各6カットにしました
-
-
-
9
-
ソース、マヨネーズ、おかか、青海苔、生姜、いか天かす等を好みで乗せて(^人^)頂きます。
-
-
-
10
-
☆Mixシーフード&焼きそばタイプ☆は食べるまでホットプレートに保温して
食べる前に少し焼き直します。
-
-
-
11
-
同じく
トッピングして
頂きます(^人^)♪
-
-
-
12
-
ー・山芋チーズ明太焼き・ー
山芋をすり、明太子、チーズ、めんつゆ掛けてトースターで焼くダケ!!
-
-
-
13
-
ふわふわトロトロ
癖に成る味ですε=(ノ・∀・)ツ♪♪
-
コツ・ポイント
この前の日曜日に
作って食べました
♪( ´∀`)人(´∀` )人(´∀` )♪
小麦粉は一人40g×3=120g
小麦粉アレルギーの方は
★米粉で★是非~っ(^人^)♪
作って食べました
♪( ´∀`)人(´∀` )人(´∀` )♪
小麦粉は一人40g×3=120g
小麦粉アレルギーの方は
★米粉で★是非~っ(^人^)♪
このレシピの生い立ち
(日)は家族OFF Dayが多いので
ユックリおうち時間を楽しみながら
~お好み焼き2種を作りました~
ユックリおうち時間を楽しみながら
~お好み焼き2種を作りました~