ホッほっHolidayランチお好み焼き♪の画像

Description

ホットプレートで
焼き焼き#おうち時間#あつあつ
#お好み焼き2種類

材料 (3人分)

お好み焼きベース生地
120g
200cc
だし粉
大さじ1
きゃべつ粗い みじん切り
250g
2個
★豚こま肉★豚玉
120g
☆Mixシーフード焼きそば☆
120g
☆焼きそば麺 半端
120g
☆焼きそば粉末ソース
1袋
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつを節
適量
適量
いか天かす
適量
適量→千切り

作り方

  1. 1

    写真

    【副菜】野菜&ちくわ→はスティックにカットする

    【お好み焼き生地をボールに作る】

  2. 2

    写真

    焼きそば&もやしは電子レンジで2~3分加熱する

    豚肉は食べやすく切る

  3. 3

    写真

    ホットプレートに
    豚肉を乗せ【テフロンなのでノンオイル】

  4. 4

    写真

    軽く両面焼き

  5. 5

    写真

    生地を半分乗せ焼く【豚玉】

    ボールの残り生地を更に半分だけ空いたホットプレートに入れ焼き焼きそば&もやし乗せシーフード

  6. 6

    写真

    Mix乗せ一度更に出し
    残りの生地を焼き
    一度取り出した生地を挟んで焼き

  7. 7

    写真

    蓋をして蒸し焼きにする

  8. 8

    写真

    焼けたら
    お好みのサイズにカットする
    少し焼いて表面は香ばしく。
    今回は豚玉&焼きそばタイプ
    各6カットにしました

  9. 9

    写真

    ソース、マヨネーズ、おかか、青海苔、生姜、いか天かす等を好みで乗せて(^人^)頂きます。

  10. 10

    写真

    ☆Mixシーフード&焼きそばタイプ☆は食べるまでホットプレートに保温して
    食べる前に少し焼き直します。

  11. 11

    写真

    同じく
    トッピングして
    頂きます(^人^)♪

  12. 12

    写真

    ー・山芋チーズ明太焼き・ー
    山芋をすり、明太子、チーズ、めんつゆ掛けてトースターで焼くダケ!!

  13. 13

    写真

    ふわふわトロトロ
    癖に成る味ですε=(ノ・∀・)ツ♪♪

コツ・ポイント

この前の日曜日に
作って食べました
♪( ´∀`)人(´∀` )人(´∀` )♪

小麦粉は一人40g×3=120g
小麦粉アレルギーの方は
★米粉で★是非~っ(^人^)♪

このレシピの生い立ち

(日)は家族OFF Dayが多いので
ユックリおうち時間を楽しみながら
~お好み焼き2種を作りました~
レシピID : 6640767 公開日 : 21/02/11 更新日 : 21/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート