HBで全粒粉入りデニッシュ食パン
作り方
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1
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後入れ用バターを7mm角に切り、冷凍庫で30分ほど冷凍する
(その間に他の材料を準備)
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2
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溶き卵と氷と豆乳(全部で180cc程度)をホームベーカリーケースへ入れる
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3
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混ぜた粉類をそっと入れ、四隅に砂糖・蜂蜜・塩・バターを入れる
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4
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中心にドライイーストを入れる
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5
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ホームベーカリー、スイート食パンコースで焼き色薄めでスタート
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6
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具材混ぜ込みアラームで後入れ用の冷凍バターを入れる
(くっついているところはばらばらに離してから)
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7
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焼き上がりはすぐに網の上に出して粗熱をとる
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8
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乾燥しないよう、袋に入れる
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コツ・ポイント
バターは無塩バターです。
HBスイート食パンコースで、焼き色薄めを選びました。
冷凍バターを後から投入してます!
焼き上がりはふわふわで切りづらいですが、翌日はしっとりしていて切りやすくなります。味も落ちついて超デニッシュでした!
HBスイート食パンコースで、焼き色薄めを選びました。
冷凍バターを後から投入してます!
焼き上がりはふわふわで切りづらいですが、翌日はしっとりしていて切りやすくなります。味も落ちついて超デニッシュでした!
このレシピの生い立ち
子供のリクエストでデニッシュに初トライです。市販のものより甘さは優しく、全粒粉を入れて身体に良いものを調整中です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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