クッキングプロで無水肉じゃがの画像

Description

無水なので食材本来の美味しさがでます

材料 (4人分(副食として))

150g
1/3本
1個
1/2本
中4個
 
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1

    〖煮込み/炒め〗3分で肉を炒める

  2. 2

    圧力切り替えバルブを【圧力】にし他の具材をと☆の調味料を入れて〖シチュー/スープ〗で10分加圧

  3. 3

    圧力ピンが下がったら切り替えバルブバルブを【排出】にし蓋をあける

コツ・ポイント

大根があったので大根もいれました。
今回副食としての量なので主菜として作る場合具材を増やしても調味料の量はそのままです。
じゃがいもは大きめのカットで!

このレシピの生い立ち

クッキングプロの備忘録
レシピID : 6642832 公開日 : 21/02/08 更新日 : 21/02/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ひーろん
クッキングプロ頂いたので作ってみました。無水いいですね。肉じゃがに大根初めて入れました。かさ増しにいいです!笑
初れぽ
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ちはるき27
無水でほくほく美味しく出来て嬉しい!ご馳走様でした(^-^)