おめかしクロワッサンの画像

Description

甘くて美味しいアーモンドトップ。
ロールパンでもいいけどやっぱりバターたっぷりクロワッサンにぴったり!
(手前・・奥はりんごのバターケーキ)

作り方

  1. 1

    クロワッサンは残ったもの、焼いたものどちらでも・・私は自分で焼きます。レシピは載せてないけど・・

  2. 2

    オーブンは180℃に設定。常温にしたバターと粉砂糖を擦り混ぜる。白っぽくペースト状になったら卵を少しづつ入れてなめらかなクリーム状にする。分離しないように少しづつ入れてね。

  3. 3

    アーモンドパウダーを入れ混ざったら、振るった粉をいれ混ぜなめらかにする。

  4. 4

    クロワッサンに横に切込みを入れ、クリームを絞りいれる。
    残りをクロワッサンの上にまんべんなく絞り、アーモンドスライスを散りばめる。

  5. 5

    180度で5分焼く。冷めたら粉砂糖を振り掛ける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レシピID : 66432 公開日 : 02/10/07 更新日 : 02/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート