詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
クロワッサンは残ったもの、焼いたものどちらでも・・私は自分で焼きます。レシピは載せてないけど・・
オーブンは180℃に設定。常温にしたバターと粉砂糖を擦り混ぜる。白っぽくペースト状になったら卵を少しづつ入れてなめらかなクリーム状にする。分離しないように少しづつ入れてね。
アーモンドパウダーを入れ混ざったら、振るった粉をいれ混ぜなめらかにする。
クロワッサンに横に切込みを入れ、クリームを絞りいれる。残りをクロワッサンの上にまんべんなく絞り、アーモンドスライスを散りばめる。
180度で5分焼く。冷めたら粉砂糖を振り掛ける。