ストロベリーカスタードクロワッサン
作り方
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1
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苺は洗ってヘタをとって縦に4等分に切っておく。
クロワッサンを挟むために横に切れ込みをいれる。
牛乳をレンジで50秒。
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2
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鍋に卵黄、メープルシロップを入れよくまぜる。
薄力粉を入れさらに混ぜる。
そこにレンジであたためた牛乳を半分入れる。
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3
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2をよくまぜる。残りの半分の牛乳を入れる。
弱火で混ぜる。
表面に大きな泡が出てきて、もったりしてきたら火を止める。
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4
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クロワッサンに3のカスタードクリームを塗る。
内部の上下にたーっぷりとね。
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5
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4等分にした苺の、中心の2枚以外をクロワッサンの内側に、中心の二枚を外側に挟む。
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6
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出来上がりです♡
お召し上がれ♡
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コツ・ポイント
カスタードクリームはたっぷりぬる。
このレシピの生い立ち
サクサクのクロワッサンに美味しいカスタードクリーム&苺サンドしたのなんて食べてみたいなぁ♡というなおみんの欲望からはじまりました。