焼き芋 生食パン
作り方
-
-
1
-
キッチンペーパーをしっかりぬらして芋を包みアルミホイルを巻く。
オーブン予熱なし200度50分焼く。
-
-
-
2
-
ペーパーが焦げるだけなので焼き上がりはとてもきれい。
-
-
-
3
-
1㎝角に切りにして
冷ましておく。
-
-
-
4
-
★をホームベーカリーにセットして食パン焼き上げコースにセット。
-
-
-
5
-
1時間〜1時間半後に
③のさつま芋を入れる。
(パン焼き器の説明書を読んでください。)
-
-
-
6
-
焼けました。
-
-
-
7
-
冷まして切る。
-
コツ・ポイント
イーストの量はパン焼き器によって違うので調節して下さい。
このレシピの生い立ち
自分の好みの食パンを色々アレンジして作っています。