焼き芋 生食パンの画像

Description

焼き芋入り食パン。
ふわふわで耳まで柔らかくて美味しいです。

材料

焼き芋(正味)
200g
パン生地
★砂糖
20g
★バター
25g
★塩
4g
40g
90cc

作り方

  1. 1

    写真

    キッチンペーパーをしっかりぬらして芋を包みアルミホイルを巻く。
    オーブン予熱なし200度50分焼く。

  2. 2

    写真

    ペーパーが焦げるだけなので焼き上がりはとてもきれい。

  3. 3

    写真

    1㎝角に切りにして
    冷ましておく。

  4. 4

    写真

    ★をホームベーカリーにセットして食パン焼き上げコースにセット。

  5. 5

    写真

    1時間〜1時間半後に
    ③のさつま芋を入れる。
    (パン焼き器の説明書を読んでください。)

  6. 6

    写真

    焼けました。

  7. 7

    写真

    冷まして切る。

コツ・ポイント

イーストの量はパン焼き器によって違うので調節して下さい。

このレシピの生い立ち

自分の好みの食パンを色々アレンジして作っています。
レシピID : 6644309 公開日 : 21/02/10 更新日 : 21/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート