カカオが香る! カカオほうじ茶ラテの画像

Description

カカオニブを使ったカカオほうじ茶ラテの作り方の紹介です。
カカオニブがない方は、ココアパウダーを使用してください。

材料 (2人分)

100ml
ほうじ茶葉
12g
300ml

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にほうじ茶葉と水を入れ、煮だす

  2. 2

    写真

    耐熱容器に牛乳を入れて600Wの電子レンジで100秒温める

  3. 3

    写真

    カカオニブをすりつぶす

  4. 4

    写真

    ポットにほうじ茶、牛乳を入れ、混ぜる

  5. 5

    写真

    コップにほうじ茶ラテを注ぐ

  6. 6

    写真

    カカオニブを振りかける

  7. 7

    写真

    完成!

  8. 8

    写真

    youtubeに詳しい動画があります
    「Cooking Do」
    https://youtu.be/XLRdiwu_X3k

コツ・ポイント

牛乳の温度は60℃を超えないように温めます。
牛乳はラップをせずに温めます。

このレシピの生い立ち

バレンタインが近いので、作りました。
レシピID : 6646562 公開日 : 21/02/10 更新日 : 21/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
アクセル☆
カカオか香る!カカオほうじ茶ラテ☆ ゆっくり煮出したほうじ茶でラテ、更にカカオニブ追加で香ばしさ増し増し♡ 美味しかったです♪