売り切れ必至ブリオッシュ風リッチ生食パン
作り方
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1
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ホームベーカリーに材料を入れて、メニューはパン生地で1次発酵終了までセットする。
※イーストは専用のケースに入れる。
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2
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生地を2分割し、ラップと濡れ布巾をかけて15分休ませる。
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3
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生地を縦20cm×横15cm程度にのばす。
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4
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横から1/3ずつ折る。
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5
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手前からクルクル巻き、とじめをしっかりとじる。
※型に分量外のバターを塗る。
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6
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型に入れて硬く絞った濡れぶきんをかけたら型から1cm程度低いくらいの高さまで発酵させる。(室温で1時間くらい)※目安
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7
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型から1cm低いくらいの高さまで発酵したら、予熱したオーブン200℃15分→150℃に下げて10分程度焼く。
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8
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台に型を打ち付けて腰折れ防止したら、型から取り出す。
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9
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好きな大きさにスライスする。
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コツ・ポイント
☆生クリームが無ければ牛乳で代用してもかまいません。
このレシピの生い立ち
我が家お気に入りのレシピです♡