牛こま大根の甘辛煮の画像

Description

MIZUKIさんのレシピ

材料 (2人分)

400〜450g
サラダ油
大さじ1
200ml
A醬油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    大根を4cm厚さの乱切りにして耐熱皿に入れふんわりラップして600w10分チンしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を炒めて色がかわったら、大根・Aを加える。

  3. 3

    蓋をして13〜15分煮汁が少なくなるまで煮る。(途中3回ほど混ぜる)

コツ・ポイント

☆大根は皮を厚めに剥くと味が染み込みやすくなる。

このレシピの生い立ち

覚書に!
レシピID : 6647017 公開日 : 21/02/11 更新日 : 21/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
kou☆27
倍量で作りました。その分時間は長めにかかりましたが、とっても美味しかったです☺️
写真
あっこ姉
大根葉も入れて♫大根下茹でして作り味がしみしみで美味しくいただきました♫ごちそうさま
写真
dollyj
しぐれ煮のよう!ご飯が進む!絶品!
写真
ポメちょん
大根がとろけるくらいに柔らかに♡味が染み染み最高でした^^