ひき肉をのせた☆油揚げのパリパリ焼き
Description
材料
(油揚げ2枚分)
作り方
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クックパッドニュース「油揚げ×ひき肉のコスパ最強」のレシピで掲載して頂きました。ありがとうございます!
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ポリ袋かボウルにひき肉だねの材料を全て入れてよく混ぜます。
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油揚げの3辺をキッチンバサミで深さ約1cmぐるっと切ったら、本を開くようにゆっくりとはがしていきます。
ペリペリ〜っと…
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多少破れても、ひき肉を乗せて焼くだけなので問題ありません♪
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油揚げ→片栗粉→大葉→片栗粉の順でまぶします。(私はビニール手袋使用)
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ひき肉の1/8量を1枚の大葉に乗せてから、押し広げてゆき、全体に広げると作業しやすいです。
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弱〜中火のフライパンでひき肉の面から焼き、中まで火が通ったら返して油揚げの面をパリパリにします
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焼けたら、包丁かキッチンバサミでカットして完成です。
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味はついていますが、お好みでポン酢につけてもいいと思います。
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写真は撮り忘れましたが、大葉と油揚げの間にとろけるチーズを挟んだりもしました。お好みでどうぞ。
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フジぽんさんの「香味ペーストで決まり☆鶏ひき肉の磯辺焼き」ID4793259をリピする時に此方レシピ思いつき作りました。
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フジぽんさんのレシピに感謝♡
そして掲載許可ありがとうございます!
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フジぽんさん♪早速作って下さったんですね!初レポ送って下さりありがとうございます!#も沢山のお気遣い感激です!
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→ひき肉を広げる時にポリ袋を使うとのアイディアもさすが!皆様もどうぞお試しください。
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みなとのまんまさん♪おこさんはまだ小さいのかしら…?昔は息子も大葉苦手だったのを懐かしく思い出しました。レポ感謝です♡
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みなとのまんまさん♪大葉入りでリピ有難うございます♡お子さん大丈夫でしたか?お料理沢山されて楽しんでいらっしゃるご様子、
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→素敵です⁎⁺˳✧༚つくれぽを1日に3つも頂き感激しています…有難うございます♡
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みなとのまんまさん♪リピありがとうございます♡パリパリで本当美味しそう♬スプーンサラダとWレポも嬉しく!感謝です⁎⁺˳✧
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みなとのまんまさん♪数えたらもう4つつもレポ頂いてました!感謝☆毎回ジューシーで美味しそうなパリパリ具合!感激です♡
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kayoむーみんさん♪嬉コメのレポ届けて下さり有難う♡北海道は雪沢山積もってますか?牛さん達もお元気でしょうか…
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→桜前線そちらに届くまでもう少しかかりますね…こちら咲き出しました。一足お先に春を感じさせてもらってます…また伺いますね
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みなとのまんまさん♪大きな3枚美味しそう♡いつもジューシーに作って下さったレポ有難う♡沢山のタグも感激してます♡
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はるみんしあさん♪おつまみにして下さったんですね♪簡単に作って頂けたとのこと安心しました!レポ届けて下さり有難う⁎⁺˳✧
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