ホットサラダ
作り方
-
-
1
-
ベーコンをオリーブオイルで炒める
-
-
-
2
-
じゃがいもをレンジで4分くらいチンしておく。ブロッコリーは茹でておく。トマトは薄切りにしておく。
-
-
-
3
-
野菜を全部入れて炒める。
(トマトは後から入れた方が崩れなくていいかも)
-
-
-
4
-
クレイジーソルトと、コショーを適当に振る。
フレンチドレッシング大さじ2とマヨネーズを大さじ3入れて混ぜて、完成。
-
-
-
5
-
ホットサラダが余ったら、器に入れて、チーズを乗せて焼くと美味しいです。
-
-
-
6
-
ベーコンをソーセージにしてもオッケーです。
野菜は家にあるものを適当に入れてます。
-
-
-
7
-
他には、きのこ、カリフラワー、かぼちゃ、さつまいも、レンコン、いんげん等、、、茹で野菜を入れることが多いです。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
旦那さんのお母さんのホットサラダが美味しいので作り方を聞きました♪