チキンにかかせない!韓国風大根の酢漬け
作り方
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1
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大根は皮を剥き1.5cmくらいのキューブ形にカットする。
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2
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合わせ酢の材料を鍋に入れ、沸騰させないように加熱したら火を止め冷ます。
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3
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2が冷めたら1の大根をポリ袋やタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩〜1日寝かして完成。
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コツ・ポイント
合わせ酢は沸騰させないように加熱してください。(砂糖が溶けて湯気が出てくる程度で大丈夫です)
このレシピの生い立ち
韓国でフライドチキンを購入すると必ず付いてくる大根の酢漬けが箸休めになり美味しかった為と、自分自身でも韓国風フライドチキンを作った際に作るようになりましたので。