詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
米を洗って30分水切りをする。黒すり胡麻、きな粉を容器に出して、自分の好きな甘さになるように砂糖を混ぜる。
普通にご飯を炊く水の分量でご飯を炊く。炊き上がったら綿棒を使って米を5割くらい潰す。
餡子は包みやすいように先に丸くしておくと良い。1個10〜15gの丸に。潰れた米を平たく延ばして餡子を包む。
きな粉、黒すり胡麻をまんべんなくまぶして出来上がり♪
残った黒すり胡麻、きな粉はほうれん草に和えたり、牛乳に混ぜたり無駄なく使い切りましょう。