我が家のポークチャップ☆の画像

Description

厚切り豚肉!薄切り豚肉!お好みの厚さの豚肉を使って♫鶏肉だとチキンチャップに♫ご飯すすみます(≧∀≦)♡

材料 (4人分)

1/2個
大さじ5
◎ケチャップ
大さじ4
◎酒
大さじ4
◎ウスターソース
大さじ3
◎ニンニクチューブ
3cm
◎固形コンソメ
1個
バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは薄切り、豚肉は筋切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす

  2. 2

    写真

    フライパンにバターと玉ねぎを入れ中火で炒めて取り出しておく

  3. 3

    写真

    2のフライパンで豚肉の両面に焼き目をつける

  4. 4

    写真

    3に2と◎を入れ中火で豚肉に火を通しながら煮汁が半分くらいになれば出来上がり

  5. 5

    写真

    クック337XEJ☆さん
    ポークチャップに初のつくれぽ有難うございます♡めっちゃ嬉しいです^o^♡

コツ・ポイント

工程4で煮詰め加減はお好みの味で調整して下さい

このレシピの生い立ち

豚ロース肉のレパートリーを増やしたくて作ったのが始まりです
レシピID : 6651360 公開日 : 21/03/17 更新日 : 21/09/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック337XEJ☆
ご飯三杯軽くいっちゃいます 私はマッシュルーム(缶詰)を加えました とっても美味しかったです