アボカドとカニカマのマヨ和え
作り方
-
-
1
-
アボカドは皮と種を除き、食べやすい大きさに切る。カニカマは粗く割いておく。
-
-
-
2
-
1をボウルに入れてマヨネーズ、白だし、粉チーズを加え混ぜる。
-
-
-
3
-
器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をかけたら完成。
-
コツ・ポイント
カニカマの代わりにボイルしたエビやツナでもOK
そのままでも美味しいけどクラッカーに乗せたりサンドイッチや生春巻きの具にしたり、ピザ用チーズを乗せて焼いても良し。
粉チーズを入れずにわさびを混ぜても美味しいです。
そのままでも美味しいけどクラッカーに乗せたりサンドイッチや生春巻きの具にしたり、ピザ用チーズを乗せて焼いても良し。
粉チーズを入れずにわさびを混ぜても美味しいです。
このレシピの生い立ち
アボカドを美味しく食べたかったので。
(
)