アボカドとカニカマのマヨ和えの画像

Description

マヨネーズ+白だしがとにかく美味い。
おつまみにもぴったりです。
アレンジも豊富です。

材料 (2人分)

マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
適量
お好みで
 

作り方

  1. 1

    アボカドは皮と種を除き、食べやすい大きさに切る。カニカマは粗く割いておく。

  2. 2

    1をボウルに入れてマヨネーズ、白だし、粉チーズを加え混ぜる。

  3. 3

    器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をかけたら完成。

コツ・ポイント

カニカマの代わりにボイルしたエビやツナでもOK
そのままでも美味しいけどクラッカーに乗せたりサンドイッチや生春巻きの具にしたり、ピザ用チーズを乗せて焼いても良し。
粉チーズを入れずにわさびを混ぜても美味しいです。

このレシピの生い立ち

アボカドを美味しく食べたかったので。
レシピID : 6651558 公開日 : 21/02/13 更新日 : 21/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ゆけり3兄弟
アボカド🥑もカニカマも好き❣️白だしでこくアップ~めっちゃ美味しかったです😊
写真
ゆい結
マヨネーズに白だしプラスすると美味しいですね♪妹や母にも教えてあげようと思います!
写真
スマイル☆K
白だしの塩味が良いですね。本当に簡単で美味しかったです。
初れぽ
写真
ma___111
とっても美味しかったです♪