生米から!チキンライス
作り方
-
-
1
-
バターを溶かす。ズボラなので、チューブバター使っちゃったりします。
-
-
-
2
-
生米は洗わず、鶏肉と炒める。
-
-
-
3
-
お好みの野菜を入れてさらに米が透明になるまで炒める。やはりズボラなので、キャベツにんじん玉ねぎミックスの冷凍野菜(笑)
-
-
-
4
-
水、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、コンソメを入れる。我が家はコンソメ固形を常備なので、軽く砕いて入れてます。
-
-
-
5
-
軽く混ぜて、沸騰後蓋をして25分ほど弱火で煮込む。
-
-
-
6
-
25分後。この後5分蒸らします。
-
-
-
7
-
ほぐして完成です!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
炊いた後のご飯から作るチキンライスは、べちゃべちゃしちゃって作るのが苦手です。。。ので、生米からフライパンで炊いてみました!