我が家のたこ焼き(生地)
作り方
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1
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水に和風だしの素と卵をよく混ぜた後、小麦粉を混ぜる。
焼く数時間前に混ぜて寝かせると生地が馴染み良いです。
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2
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鉄板を熱しサラダ油をしく。
熱々に温まれば、生地を流し入れ、タコ→天かすを入れる。
焼き色が付いてきたらひっくり返します
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3
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【お知らせ】
ホットプレートや電気たこ焼き器で焼いた事がないので、ご参考までにどんな焼き具合か教えてください⁎ᵕᴗᵕ⁎
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コツ・ポイント
我が家はガス火焼きです。
中トロトロ~外カリッ!を目指した生地ですので、ゆるめな生地です。
中火でゆっくり~外がカリカリになるまでゆっくりじっくり焼いて仕上げて下さい。
お急ぎの場合は、分量の水を1200ccにして焼いてください。
中トロトロ~外カリッ!を目指した生地ですので、ゆるめな生地です。
中火でゆっくり~外がカリカリになるまでゆっくりじっくり焼いて仕上げて下さい。
お急ぎの場合は、分量の水を1200ccにして焼いてください。
このレシピの生い立ち
そのままでもお醤油味で頂けて美味しいですよ♪
もちろんソースマヨつけてもgooです♡
もちろんソースマヨつけてもgooです♡
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